給料日前の節約おから煮(大根の皮入り) レシピ・作り方

給料日前の節約おから煮(大根の皮入り)
  • 約30分
  • 300円前後
いとこん
いとこん
大根の皮でかさまししたおから煮です^_^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    豚肉は1cm幅に切る。大根の皮は2cm幅に切り、細切りにする。こんにゃくは2cm幅に切り、細切りにする。
  2. 2 《下準備》
    小松菜も2cm幅に切る。油揚げも2cmの長さの短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを温めて油をひき、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、大根の皮、こんにゃく、しいたけも入れて炒める。大根の皮がしんなりしたら、おからも入れて具材がよく馴染むまで炒める。
  4. 4 3に★と油揚げ、小松菜を入れて煮詰める。お好みの水分量になったら完成です。

きっかけ

大根の皮を使ったレシピを考えたかったため。

おいしくなるコツ

焦がさないように時々混ぜながら煮詰めることです。

  • レシピID:1030015751
  • 公開日:2020/06/25
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