給料日前の節約おから煮(大根の皮入り) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
《下準備》
豚肉は1cm幅に切る。大根の皮は2cm幅に切り、細切りにする。こんにゃくは2cm幅に切り、細切りにする。 -
2
《下準備》
小松菜も2cm幅に切る。油揚げも2cmの長さの短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。 - 3 フライパンを温めて油をひき、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、大根の皮、こんにゃく、しいたけも入れて炒める。大根の皮がしんなりしたら、おからも入れて具材がよく馴染むまで炒める。
- 4 3に★と油揚げ、小松菜を入れて煮詰める。お好みの水分量になったら完成です。
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