簡単!箸休めに*あっさり塩もみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを3mmくらいの厚さに切る。塩をふって全体になじませて10分以上おく。
- 2 きゅうりを両手でぎゅーっとしぼり、水気を切る。かつおぶしで和えたら完成です♪
きっかけ
お母さんが作ってくれた箸休め、シンプルだけどさっぱりとして美味しかったため、自分でも作ってみました^_^
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をふったら、しばらくおくことです。
- レシピID:1030016093
- 公開日:2020/07/10
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3 件
つくったよレポート(3件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/05/01 08:00きゅうりをおかかで和えたのは初めてでした(*^^*)とても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
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ジョン・リーバス2020/07/27 00:36こんにちは❤・・❤です♪時短でと、スライサーで切ってw軽く揉んでとも考えましたが、充分簡単なので10分待ったから、歯応えあって美味しかったです♪ポチしました~!
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waka*2020/07/10 12:40簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした♪