小松菜と油揚げとじゃこのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は茎の部分を3cm幅、葉の部分を1cm幅くらいに切る。油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら1を入れ、火が通るまで茹でる。
- 3 火が通ったらざるにあげ、さっと水にさらして、軽く絞って水気を切る。
- 4 ボウルに3と◎を入れて和えたら完成です!
きっかけ
妊婦時代に鉄分補給のためによく作っていました^_^
おいしくなるコツ
茹で上がった小松菜と油揚げの水気は、軽く切る程度で大丈夫です。
- レシピID:1030015477
- 公開日:2020/06/05
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