小松菜と油揚げとじゃこのめんつゆ和え レシピ・作り方

小松菜と油揚げとじゃこのめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
いとこん
いとこん
めんつゆと酢で和えるだけなのでとっても簡単です^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎の部分を3cm幅、葉の部分を1cm幅くらいに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら1を入れ、火が通るまで茹でる。
  3. 3 火が通ったらざるにあげ、さっと水にさらして、軽く絞って水気を切る。
  4. 4 ボウルに3と◎を入れて和えたら完成です!

きっかけ

妊婦時代に鉄分補給のためによく作っていました^_^

おいしくなるコツ

茹で上がった小松菜と油揚げの水気は、軽く切る程度で大丈夫です。

  • レシピID:1030015477
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ油揚げ
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