チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

チンゲン菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
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チンゲン菜は油との相性がいいので、油を使った調理法がオススメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦8等分に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップする。
  2. 2 電子レンジ(500w)で4分加熱し、水にささらして冷やし、水けを絞る。
  3. 3 4cm程度にざく切りにし、調味料で味付けする。

きっかけ

チンゲン菜が安く売っていたので。 中華献立の箸休めとして。

  • レシピID:1030015278
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素
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