カルビクッパ レシピ・作り方

カルビクッパ
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
辛さは控えめ。
お好みで一味やラー油をかけてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、下味用の醤油と酒を揉みこむ。
    5分程おく。
  2. 2 人参、椎茸、長ネギ、にんにくは食べやすい大きさに薄切りにしておく。
  3. 3 卵を溶いておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わってきたら、野菜を入れて炒める。
  5. 5 人参がしんなりしてきたら、☆の材料を入れて煮立たせる。
  6. 6 アクを取ってからごはんを加え、卵をまわし入れ、固まったら完成。

きっかけ

おうち焼肉で余ったカルビを使いました。

  • レシピID:1030015027
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る