もやし入りわかたまうどん レシピ・作り方

もやし入りわかたまうどん
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
寒い日に嬉しい、とろみがついた優しい卵あんかけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、めんつゆを鍋に入れてひと煮たちしたら、もやしを入れて再びふつふつするまで加熱する。
  2. 2 乾燥わかめとうどんを入れてほぐしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 トロミが付いたら溶いた卵を少しずつまわし入れて好みの固さで火を止める。

きっかけ

寒かった日の昼ごはんに。

  • レシピID:1030014803
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやし
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る