たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 下茹済のたけのこ 根本部分300g
- 出汁 400cc
- みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ4
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に出汁、食べやすく切ったたけのこを入れ煮ます。
- 2 煮たったら、みりん、しょうゆを入れ10分煮ます。
- 3 鰹節を入れ和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)