きのこの和風マリネ レシピ・作り方

きのこの和風マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
作り置きにもおすすめ!きのこの和風マリネレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを落として半分に切り、手でほぐす。しめじも石突きを落として手でほぐす。エリンギは一口大に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで焼き目がつくまで炒める。焼き目がついたら醤油、みりん、黒酢を入れてさらに炒めて完成☆

きっかけ

きのこの作り置きが作りたくて♪

おいしくなるコツ

味が薄いようなら塩胡椒を足しても♪

  • レシピID:1030014542
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他のマリネ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/04/16 11:52
    きのこの和風マリネ
    きのこがたくさん食べられました!我が家は一度で終わってしまいましたが、作り置きにも良いですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る