はんぺん豆腐の落とし揚げ♪枝豆入り レシピ・作り方

はんぺん豆腐の落とし揚げ♪枝豆入り
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
混ぜて少量油で焼き揚げするだけの簡単一品
お弁当にもぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。

    冷凍塩枝豆を解凍しサヤから取り出して水気をとる。
  2. 2 1ボールにはんぺん豆腐 片栗粉 顆粒だし マヨネーズを入れ潰しながらしっかり混ぜ合わせる。

    2枝豆をいれ豆が潰れないように軽く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ
    具をスプーンで一口大にすくい
    油に落としていく。

    両面が軽くきつね色になったら
    出来上がり♪

きっかけ

簡単に落とし揚げが作りたくて。

おいしくなるコツ

すぐにあがるのでさっと揚げて下さい。

  • レシピID:1030014510
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般枝豆その他の大豆・豆腐
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る