はんぺん豆腐の落とし揚げ♪枝豆入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
冷凍塩枝豆を解凍しサヤから取り出して水気をとる。 -
2
1ボールにはんぺん豆腐 片栗粉 顆粒だし マヨネーズを入れ潰しながらしっかり混ぜ合わせる。
2枝豆をいれ豆が潰れないように軽く混ぜる。 -
3
熱したフライパンに油を入れ
具をスプーンで一口大にすくい
油に落としていく。
両面が軽くきつね色になったら
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
しうちゃん
できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆
お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもぴったり☆