あんを麺で包んでみました!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚肉は3センチ巾に切り、ピーマンは種を取り除き細切りに、ニンジンは皮を剥き短冊切りに、かまぼこは細切りに、白菜は芯と葉に分け葉は5センチ角に芯は2センチ巾に切る。
- 3 ★は混ぜておき、卵はボウルに割り入れ溶きほぐし水と混ぜ合わせる。
- 4 中華蒸し麺を袋のまま電子レンジで加熱し(2袋~600wで2分くらい)、粗熱が取れたら袋のまま揉みほぐす。
- 5 フライパンにごま油を中火で熱し、白菜の芯部分を入れ、少し透明になるまで炒め、豚こま肉を加え色が変わるまで炒め、ニンジン・ピーマン・かまぼこ・白菜の葉部分を加え炒め合わせる。
- 6 全体に油が回わり野菜に火が通ったら、★を廻し入れて混ぜ合わせとろみを付け、器に1人前ずつ盛る。
- 7 フライパンにごま油(大さじ1)を中弱火で熱し、4)の中華蒸し麺(1袋)をほぐしながら広げ、軽く焦げ目が付くまで炒め(3分くらい)、卵液(半量)を全体にまんべんなく回し入れる。
-
8
しっかりと焼き色が付いたら裏返し、裏面もしっかりと焼き色が付くまで焼く(3分くらい)。
もう1人前も同様に作る。 - 9 最後に6)のあんを盛った器に、8)の焼きそばをのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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