きのこのバルサミコソテー レシピ・作り方

きのこのバルサミコソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単に出来て栄養満点!きのこのバルサミコソテーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に裂き、2センチ幅に切る。しめじは石づきを落とし、手でほぐす。赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくチューブを火にかけ香りが立ってきたらエリンギとしめじを加えて炒める。
  3. 3 きのこのかさが減ってきたら醤油とバルサミコ酢を加えてさらに1分炒める。
  4. 4 赤玉ねぎをザルにあげて水気を良く切り、炒め終わったきのこと和えてパセリを振ったら完成☆

きっかけ

きのこを沢山食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

きのこの水分と醤油、バルサミコ酢を絡める事で旨味アップです(^^)

  • レシピID:1030014238
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おもてなし料理バルサミコ酢しめじエリンギ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る