チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
しっとりチキン南蛮です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶして生卵にくぐらせる。(片栗粉多めだとしっとりになります)
  2. 2 1の鳥もも肉を揚げ油で揚げる。
  3. 3 ☆甘酢だれの材料を全て混ぜ合わせ、鍋に入れて一煮立ちさせる。鍋に揚げた鳥もも肉を入れ、甘酢だれとあわせる。
  4. 4 ★タルタルソースは茹で卵を潰し、全ての材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 3の鳥もも肉を皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成☆

きっかけ

鶏もも肉が大量にあるので消費につくりました(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉多めだとしっとり仕上がります(^^)

  • レシピID:1030014200
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)メイン料理鶏もも肉
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る