チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶして生卵にくぐらせる。(片栗粉多めだとしっとりになります)
- 2 1の鳥もも肉を揚げ油で揚げる。
- 3 ☆甘酢だれの材料を全て混ぜ合わせ、鍋に入れて一煮立ちさせる。鍋に揚げた鳥もも肉を入れ、甘酢だれとあわせる。
- 4 ★タルタルソースは茹で卵を潰し、全ての材料を混ぜ合わせる。
- 5 3の鳥もも肉を皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷにすけママ
第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリー♪2020/02/17 09:46おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)