現在地
野菜  > 

麺つゆだけで味が決まる!ほうれん草と海苔のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • ほうれん草

    一把

  • 焼き海苔

    6枚切り6枚

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆだけで味が決まる!ほうれん草と海苔のおひたし
  • 100円以下

海苔の香りがたまらない、絶品おひたしです。
味付けも麺つゆだけなのに、しっかり決まるので失敗知らずです。

作り方

  • 1

    主な材料です。

  • 2

    ほうれん草を茹でます。
    鍋のお湯が沸騰したら塩(約小さじ1)を入れ、1分ほど茹でます。冷水にとって水気を切ります。

  • 3

    ほうれん草は3㎝程に切り、海苔は適当な大きさに手でちぎります。

  • 4

    麺つゆと水を加えて和えたら完成です。

きっかけ

いつものほうれん草のおひたしに海苔を加えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。
薄味がお好みの方は、麺つゆの量を減らしてください。

レシピID: 1030014098

公開日:2020.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和食副菜常備菜鉄分

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麺つゆだけで味が決まる!ほうれん草と海苔のおひたしのページ上部へ