麺つゆだけで味が決まる!ほうれん草と海苔のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ほうれん草 一把
- 焼き海苔 6枚切り6枚
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 主な材料です。
-
2
ほうれん草を茹でます。
鍋のお湯が沸騰したら塩(約小さじ1)を入れ、1分ほど茹でます。冷水にとって水気を切ります。 - 3 ほうれん草は3㎝程に切り、海苔は適当な大きさに手でちぎります。
- 4 麺つゆと水を加えて和えたら完成です。
きっかけ
いつものほうれん草のおひたしに海苔を加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです。 薄味がお好みの方は、麺つゆの量を減らしてください。
- レシピID:1030014098
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも麺つゆだけなのに、しっかり決まるので失敗知らずです。