【簡単メイン♪】鳥もも肉の照り焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉を皮目から中火で焼いていく。
- 2 皮目に少し焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ったあと横に3等分に切る。
- 4 2のフライパンに玉ねぎを加えて3分ほど炒める。
- 5 玉ねぎの色が変わって少ししんなりしてきたら、みりんと醤油を加えてお肉に絡めながらさらに2分炒める。
- 6 鳥もも肉を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛ったら完成★
きっかけ
低糖質のメイン料理が作りたくて♪
おいしくなるコツ
鳥もも肉は途中蒸し焼きにして、完成してから切り分けるとしっとりして美味しいです(^^)
- レシピID:1030014091
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません