【簡単メイン♪】鳥もも肉の照り焼き★ レシピ・作り方

【簡単メイン♪】鳥もも肉の照り焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単に出来てとっても美味しい★忙しい夕方に!時短メイン料理です(^^)

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を皮目から中火で焼いていく。
  2. 2 皮目に少し焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ったあと横に3等分に切る。
  4. 4 2のフライパンに玉ねぎを加えて3分ほど炒める。
  5. 5 玉ねぎの色が変わって少ししんなりしてきたら、みりんと醤油を加えてお肉に絡めながらさらに2分炒める。
  6. 6 鳥もも肉を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛ったら完成★

きっかけ

低糖質のメイン料理が作りたくて♪

おいしくなるコツ

鳥もも肉は途中蒸し焼きにして、完成してから切り分けるとしっとりして美味しいです(^^)

  • レシピID:1030014091
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理簡単夕食照り焼きチキン玉ねぎ鶏もも肉
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る