【調味料2つだけ】簡単絶品★ブリ大根♪ レシピ・作り方

【調味料2つだけ】簡単絶品★ブリ大根♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
すき焼きの素を使う事で美味しいブリ大根が簡単に作れます(^^)

材料(3人分)

  • ブリ 切り身3枚
  • 大根 1/3本
  • すき焼きの素 100ml
  • 生姜チューブ 10cm
  • 600ml

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り10分置く。
  2. 2 大根を太めのイチョウ切りにして水から茹で始める。ブリの臭み抜き用のお湯を沸かす。
  3. 3 ブリの塩と血合いを流水で流し、一口大にカット。
  4. 4 ブリをザルに並べてお湯を回しかけて、臭みを取る。
  5. 5 大根が沸騰したら、4のブリを鍋に加えて10分ほど煮る。
  6. 6 大根に串が通るようになったらすき焼きの素100ml、生姜チューブ10cm(お好みで増減してください♪)を加え、落とし蓋をして5-10分煮込む。
  7. 7 完成♪時間があれば一度しっかり冷まして、食べる直前に温め直すといっそう美味しいです(^^)

きっかけ

父に教えてもらったブリ大根の味付けです♪

おいしくなるコツ

すき焼きの素を使う事で失敗なしで美味しく出来るようになりました(^^)

  • レシピID:1030014034
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根メイン料理簡単魚料理簡単夕食大根の煮物
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る