鶏団子ともやしのスープ レシピ・作り方

鶏団子ともやしのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
鶏団子を入れたちょっと贅沢なスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    木綿豆腐はザルに5分ほどおいて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐、玉ねぎ、その他鶏団子の材料を全て入れ、木綿豆腐を潰すように練る。
    粘りけが出るまで練る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏団子のタネを一口大に丸めて入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、もやしと☆の材料を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえたら、ごま油を加えて器に盛り付ける。
    仕上げに小ネギをちらして完成。

きっかけ

朝晩寒いので。

  • レシピID:1030013661
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の中華スープミートボール・肉団子
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る