鶏団子ともやしのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
木綿豆腐はザルに5分ほどおいて水気をきっておく。 -
2
ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐、玉ねぎ、その他鶏団子の材料を全て入れ、木綿豆腐を潰すように練る。
粘りけが出るまで練る。 - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏団子のタネを一口大に丸めて入れる。
- 4 再び沸騰したら、もやしと☆の材料を入れてひと煮立ちさせる。
-
5
塩こしょうで味をととのえたら、ごま油を加えて器に盛り付ける。
仕上げに小ネギをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません