箸が止まらない!野菜とウインナーのマヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥きせん切りにし(スライサーを使うと便利)水にさらしザルに上げ、にんじんは皮を剥き4センチ長さの細切りに、ピーマンはヘタと種をとり縦細切りにする。
- 3 ウインナーは5ミリ巾の斜め切りに、ニンニクは皮を剥きみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナーを入れ両面薄く焼き色が付くまで炒め、じゃがいも・にんじん・ピーマン・ニンニクを加えシャキと炒める。
- 5 ★を入れ全体が馴染むまで炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷蔵庫に有った食材で、もう1品作りたかったので…。
おいしくなるコツ
野菜の食感が大切なので、3)の工程では炒めすぎに注意して下さい。
- レシピID:1030013610
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません