箸が止まらない!野菜とウインナーのマヨカレー炒め レシピ・作り方

箸が止まらない!野菜とウインナーのマヨカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
野菜のシャキシャキ食感とウインナーの旨味とマヨカレーのスパイスが、好相性でご飯もビールも進んじゃいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥きせん切りにし(スライサーを使うと便利)水にさらしザルに上げ、にんじんは皮を剥き4センチ長さの細切りに、ピーマンはヘタと種をとり縦細切りにする。
  3. 3 ウインナーは5ミリ巾の斜め切りに、ニンニクは皮を剥きみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナーを入れ両面薄く焼き色が付くまで炒め、じゃがいも・にんじん・ピーマン・ニンニクを加えシャキと炒める。
  5. 5 ★を入れ全体が馴染むまで炒め合わせる。
  6. 6 最後に器に盛り完成。

きっかけ

冷蔵庫に有った食材で、もう1品作りたかったので…。

おいしくなるコツ

野菜の食感が大切なので、3)の工程では炒めすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1030013610
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒めもの ビールに合う お弁当
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る