食材です。
じゃがいもは皮を剥き1センチ角に切り、玉ねぎ・ニンニクは皮を剥きみじん切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りする。
じゃがいもを耐熱容器に並べて、水少々を入れてフワッとラップをし、電子レンジで加熱する(600wで5分くらい~暫くそのまま放置して蒸す)。
フライパンにサラダ油・ニンニク・赤唐辛子を入れ中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え柔らかくなるまで炒める。
更にカレー粉・トマトケチャップ・じゃがいも・サバ缶(崩しながら汁ごと)・一味唐辛子を入れ、中火にして水気が少なくなるまで煮詰める(3分くらい)。
最後に器にご飯・5)を盛り、ドライパセリをふり卵黄をのせて完成。
鯖味噌煮缶をいただいたので…。
お好みの具材を加えて下さい。
レシピID: 1030013558
公開日:2019.10.03
© Rakuten, Inc.