サバ味噌の缶詰でキーマ風カレー!鯖味噌カレー レシピ・作り方

サバ味噌の缶詰でキーマ風カレー!鯖味噌カレー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
サバ缶を使うので簡単&時短&節約~しかもとっても美味しいなんて…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き1センチ角に切り、玉ねぎ・ニンニクは皮を剥きみじん切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りする。
  3. 3 じゃがいもを耐熱容器に並べて、水少々を入れてフワッとラップをし、電子レンジで加熱する(600wで5分くらい~暫くそのまま放置して蒸す)。
  4. 4 フライパンにサラダ油・ニンニク・赤唐辛子を入れ中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 更にカレー粉・トマトケチャップ・じゃがいも・サバ缶(崩しながら汁ごと)・一味唐辛子を入れ、中火にして水気が少なくなるまで煮詰める(3分くらい)。
  6. 6 最後に器にご飯・5)を盛り、ドライパセリをふり卵黄をのせて完成。

きっかけ

鯖味噌煮缶をいただいたので…。

おいしくなるコツ

お好みの具材を加えて下さい。

  • レシピID:1030013558
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
アレンジ サバ缶 簡単 ビールに合う
料理名
鯖味噌カレー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る