サバ味噌の缶詰でキーマ風カレー!鯖味噌カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き1センチ角に切り、玉ねぎ・ニンニクは皮を剥きみじん切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りする。
- 3 じゃがいもを耐熱容器に並べて、水少々を入れてフワッとラップをし、電子レンジで加熱する(600wで5分くらい~暫くそのまま放置して蒸す)。
- 4 フライパンにサラダ油・ニンニク・赤唐辛子を入れ中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え柔らかくなるまで炒める。
- 5 更にカレー粉・トマトケチャップ・じゃがいも・サバ缶(崩しながら汁ごと)・一味唐辛子を入れ、中火にして水気が少なくなるまで煮詰める(3分くらい)。
- 6 最後に器にご飯・5)を盛り、ドライパセリをふり卵黄をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鯖味噌カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/06/10 06:55おいしかったです♪
-
シャンティー2020/06/29 10:10参考にさせていただきました♪