現在地
野菜  > 

ひらたけの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひらたけの和風パスタ
  • 500円前後

秋らしい和風パスタです。

作り方

  • 1

    ひらたけは石づきを切ってほぐしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3㎝程にざく切り。

  • 2

    スパゲッティを袋の指定時間どおり茹でる。ラスト1分のところで小松菜を鍋に加えて一緒に茹でておく。
    茹で汁は100mlとっておく。

  • 3

    フライパンにバターとオリーブオイルをいれ、中火でにんにくを香りがたつまで加熱する。

  • 4

    ひらたけを炒め、しんなりしたら小松菜と輪切り唐辛子を加える。

  • 5

    茹でたスパゲッティ、とっておいた茹で汁、めんつゆ、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ひらたけが安かったので。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > きのこパスタ
料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1030013548

公開日:2019.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひらたけの和風パスタのページ上部へ