ひらたけの和風パスタ レシピ・作り方

ひらたけの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
秋らしい和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらたけは石づきを切ってほぐしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3㎝程にざく切り。
  2. 2 スパゲッティを袋の指定時間どおり茹でる。ラスト1分のところで小松菜を鍋に加えて一緒に茹でておく。
    茹で汁は100mlとっておく。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルをいれ、中火でにんにくを香りがたつまで加熱する。
  4. 4 ひらたけを炒め、しんなりしたら小松菜と輪切り唐辛子を加える。
  5. 5 茹でたスパゲッティ、とっておいた茹で汁、めんつゆ、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ひらたけが安かったので。

  • レシピID:1030013548
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけきのこパスタ和風パスタ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る