フライパン不要!水菜としめじのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 水菜は根元を切り落とし3センチ巾に切り、しめじは石づきを切り手でほぐし、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ハムは半分に切り1センチ巾に切り、レモンはくし切りにする。
- 3 しめじを耐熱容器に入れ塩をふり、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)粗熱をとり水気を切る。
- 4 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、水菜・しめじ・ミニトマト・ハムを加えよく和える。
- 5 最後に器に盛り、レモン・煮卵を添えて完成。
きっかけ
冷蔵庫に水菜が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせ味を馴染ませても、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013497
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- 水菜としめじのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません