ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄くスライス。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパン中央にマヨネーズを入れ、周りにベーコンを置いて、火をつける。
- 3 マヨネーズが溶けてきたらベーコンを合わせて炒める。
- 4 ゴーヤを入れて1分程度炒める。
- 5 火を止める前に塩コショーして、味を調える。
- 6 出来上がり、熱いうちに召し上がれ♪
きっかけ
ゴーヤの苦みもマヨネーズのまろやかさで、少しは軽減するのでは、と作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはなるべく薄く切ります。 ゴーヤは見た目より早く火が通ります。 ベーコンとマヨネーズの塩分を考慮して、味を確かめて塩コショーします。
- レシピID:1030013450
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤは種とワタを取り除いて150gです。