ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
マヨネーズで炒めることで、苦みもマイルドに。
ゴーヤは種とワタを取り除いて150gです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄くスライス。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパン中央にマヨネーズを入れ、周りにベーコンを置いて、火をつける。
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたらベーコンを合わせて炒める。
  4. 4 ゴーヤを入れて1分程度炒める。
  5. 5 火を止める前に塩コショーして、味を調える。
  6. 6 出来上がり、熱いうちに召し上がれ♪

きっかけ

ゴーヤの苦みもマヨネーズのまろやかさで、少しは軽減するのでは、と作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄く切ります。 ゴーヤは見た目より早く火が通ります。 ベーコンとマヨネーズの塩分を考慮して、味を確かめて塩コショーします。

  • レシピID:1030013450
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
スタミナ料理 ビールに合う 夏に食べたい 時短
料理名
ゴーヤとベーコンのマヨネーズ炒め
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る