あさりともやしの卵とじ レシピ・作り方

あさりともやしの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ごはんに乗せて丼にしてもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしとあさり、酒を入れて蓋をし、中火で7分蒸し焼きにする。
    蒸している間に卵を割り、白だしとしょうゆ、ねぎを加えて溶いておく。
  2. 2 蓋を開けたら一度混ぜ合わせ、強火にして卵を加え、好みの固さで火を止める。

きっかけ

アサリが安かったので。

  • レシピID:1030013340
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしあさり
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る