鮮やかでお洒落!アスパラガスのポーチドエッグ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
アスパラガスは硬い部分を切り除き、さらにピーラーで5センチくらい剥き、レモンはくし切りにする。
★ソースは混ぜておく。 - 3 ポーチドエッグを作り~参照(レシピID:1030009844)、キッチンペーパーに乗せ形を調える。
- 4 フライパンに水を沸かし塩を加え、アスパラガスを柔らかめに茹でる(3分30秒くらい~太さにより調整)。
- 5 最後に器に★ソースを入れ、水気を切ったアスパラガスを盛り、生ハム・ポーチドエッグをのせ、粉チーズと黒胡椒を散らし、レモンを添えて完成。
きっかけ
友達から生ハムをいただいたので、ちょっとお洒落な料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの茹で時間は、太さやお好みの柔らかさで調整して下さい~ラップに包み電子レンジで1分くらい加熱しても出来ます。
- レシピID:1030013250
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスのポーチドエッグ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません