鮮やかでお洒落!アスパラガスのポーチドエッグ添え レシピ・作り方

鮮やかでお洒落!アスパラガスのポーチドエッグ添え
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
トロトロのポーチドエッグを割って、黄身とマヨネーズソースをアスパラと生ハムにつけて召し上がって下さい~絶品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 アスパラガスは硬い部分を切り除き、さらにピーラーで5センチくらい剥き、レモンはくし切りにする。
    ★ソースは混ぜておく。
  3. 3 ポーチドエッグを作り~参照(レシピID:1030009844)、キッチンペーパーに乗せ形を調える。
  4. 4 フライパンに水を沸かし塩を加え、アスパラガスを柔らかめに茹でる(3分30秒くらい~太さにより調整)。
  5. 5 最後に器に★ソースを入れ、水気を切ったアスパラガスを盛り、生ハム・ポーチドエッグをのせ、粉チーズと黒胡椒を散らし、レモンを添えて完成。

きっかけ

友達から生ハムをいただいたので、ちょっとお洒落な料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガスの茹で時間は、太さやお好みの柔らかさで調整して下さい~ラップに包み電子レンジで1分くらい加熱しても出来ます。

  • レシピID:1030013250
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
洋食 ワインに合う お祝い おもてなし
料理名
アスパラガスのポーチドエッグ添え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る