牛肉とピーマンとズッキーニのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたと種をとり、一口サイズに切ります。ズッキーニは(お好みで)皮をむいて、短冊切りにします。生姜の皮をむき、荒みじん切りにします。
- 2 フライパンにEVオリーブオイルを入れ、ピーマンとズッキーニと生姜を入れ、中火で炒めます。少し炒めたら牛肉を加え炒めます。
- 3 白胡椒、黒胡椒、塩を少々ふり、混ぜ炒めます。全体に火が通れば、紹興酒、オイスターソースを入れ、全体に絡めれば、火を止めます。後は器にもれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にピーマンが沢山あり、牛肉とピーマン炒めにしようかと思いましたが、ズッキーニを使いたいなぁと思い、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンもズッキーニも炒めすぎないように気をつけましょう。
- レシピID:1030012805
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- 関連キーワード
- 中華風炒め オイスターソース 牛肉とピーマン 冷蔵庫にある食材で作るレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません