レンコンの和風サラダ レシピ・作り方

レンコンの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
シャキシャキして美味しい、秋らしいサラダ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月型の薄切りにして酢水に浸けておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 レンコンとレタス、ミニトマトを混ぜ合わせ、かつお節とドレッシングを加えてよく混ぜる。

きっかけ

水煮のレンコンが余っていたので、サラダを作りました。 いつも胡麻ドレかマヨネーズなので、和風のサラダにしました。

おいしくなるコツ

水煮のレンコンは少し酸味があるので、水に浸けて酸味を抜いてます。 酸味が気にならない方は省いてOKです。

  • レシピID:1030012518
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/10/30 03:40
    レンコンの和風サラダ
    レタスが足りなかったので、ブロッコリーも加えました(^_-)-☆
    酢の効いたさっぱりとしたドレに、蓮根が合いますね!
    かつお節の旨味もあり、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る