レンコンの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンは半月型の薄切りにして酢水に浸けておく。
-
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは半分に切っておく。 - 3 ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 4 レンコンとレタス、ミニトマトを混ぜ合わせ、かつお節とドレッシングを加えてよく混ぜる。
きっかけ
水煮のレンコンが余っていたので、サラダを作りました。 いつも胡麻ドレかマヨネーズなので、和風のサラダにしました。
おいしくなるコツ
水煮のレンコンは少し酸味があるので、水に浸けて酸味を抜いてます。 酸味が気にならない方は省いてOKです。
- レシピID:1030012518
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/10/30 03:40レタスが足りなかったので、ブロッコリーも加えました(^_-)-☆
酢の効いたさっぱりとしたドレに、蓮根が合いますね!
かつお節の旨味もあり、美味しかったです♪