冷やし中華【手作り醤油だれ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
冷やし中華のタレを作る。
☆の材料を鍋に入れ、一度に立たせて冷やす。 -
2
卵を溶いてフライパンンに油を薄く引いて半量の卵液を入れて全体に広げ、中火で焼く。
卵の表面が少し乾いてきたら裏返してサッと焼いて皿などに取り出す。
残りの卵液も同様に焼く。 -
3
キュウリとハム、2の薄焼き卵は千切りにする。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 4 麺を袋の指定時間通りに茹で、流水で冷やし、ごま油を絡めておく。
- 5 皿に麺、キュウリ、ハム、玉子、トマトを盛り付けてタレをかける。
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SOKOSOKOまぁち
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管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
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つくったよレポート(2件)
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sheep the poodle2020/05/19 20:23これからの季節役立ちそうです。ありがとうございました。
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momotarou12342020/04/25 01:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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麺はあるけどタレがないときに。醤油ベースのタレです。