冷やし中華【手作り醤油だれ】 レシピ・作り方

冷やし中華【手作り醤油だれ】
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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タレは手作り。
麺はあるけどタレがないときに。醤油ベースのタレです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華のタレを作る。
    ☆の材料を鍋に入れ、一度に立たせて冷やす。
  2. 2 卵を溶いてフライパンンに油を薄く引いて半量の卵液を入れて全体に広げ、中火で焼く。
    卵の表面が少し乾いてきたら裏返してサッと焼いて皿などに取り出す。
    残りの卵液も同様に焼く。
  3. 3 キュウリとハム、2の薄焼き卵は千切りにする。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 麺を袋の指定時間通りに茹で、流水で冷やし、ごま油を絡めておく。
  5. 5 皿に麺、キュウリ、ハム、玉子、トマトを盛り付けてタレをかける。

きっかけ

麺だけ安く売ってる時があるので、タレは自作してみました。

  • レシピID:1030012380
  • 公開日:2020/04/23
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つくったよレポート(2件)

  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2020/05/19 20:23
    冷やし中華【手作り醤油だれ】
    これからの季節役立ちそうです。ありがとうございました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/25 01:05
    冷やし中華【手作り醤油だれ】
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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