鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖は大きな骨があったら抜き、食べやすい大きさに切ります。
袋に鯖と醤油、酒、生姜を入れて空気を抜いて口を縛り、15分程おきます。 - 2 余分な調味料をきったサバに、片栗粉を全体にまぶします。
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3
深めのフライパンなどに2cm程まで油をいれ、170度で、ひっくり返しながら4~5分揚げる。
(170度の油は、菜箸を入れた時、箸全体から細かい泡が出るくらいが目安です) -
4
洗ったレタスの上に盛り付け、輪切りまたはくし型に切ったレモンを付け合わせます。
お好みでレモンを絞って召し上がって下さい。
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ノウズミニマム2019/01/17 12:49美味しかったです!