皮パリパリ・中ジューシー!チキンのポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ニンニクは皮を剥きみじん切りにする。
鶏肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、余分な脂肪を取り除き、両面に塩・胡椒・小麦粉を振る。 - 3 フライパンに弱火でサラダ油とニンニクを熱し、香りが立つまで炒め、中弱火にし鶏肉の皮面を下にして、焼き目が付くまで焼く(6分くらい)。
- 4 裏返して鶏もも肉に火が通るまで焼き(3分くらい)、さらに★を加えて絡めながら焼く。
- 5 最後に食べやすい大きさに切り、器に盛り煮汁をかけ完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
皮面を焼くときは押さえつけながら焼くと、皮がパリパリに仕上がります。 塩はスパイシーソルトかクレイジーソルトなどを少し多めにふると美味しくいただけます。。
- レシピID:1030012266
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンのポン酢ソテー
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