ロール白菜 ★あっさりヘルシー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りしておきます。
鶏ひき肉、木綿豆腐、塩、こしょう、生姜をいれて混ぜ合わせます。 - 2 白菜はラップをして電子レンジで1分半程加熱して冷ましておきます。少ししんなりさせておきます。
-
3
②の白菜の茎の方に①の肉だねをのせてクルクル巻いていきます。
しっかり包みましょう。 - 4 ☆を全部入れた鍋に③をいれて火にかけます。沸騰してきたら落し蓋をして弱火で15分程ジックリ煮込めば出来上がりです。
きっかけ
アッサリしたものが食べたくて作ってみました!和風のロール白菜!美味しいですよ!
おいしくなるコツ
しっかり巻いて、コトコト煮込む事です。
- レシピID:1030012242
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません