肉豆腐 ★いれて煮るだけ簡単レシピ★ レシピ・作り方

肉豆腐 ★いれて煮るだけ簡単レシピ★
  • 約30分
  • 300円前後
いったん
いったん
豆腐に味が染み込んでとっても美味しい一品です!
お鍋に入れて煮込むだけ。なんと簡単なのでしょう!!笑

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 150g
  • 木綿豆腐 一丁
  • ☆水 150cc
  • ☆カツオ粉末だし 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切ります。豚肉も一口大に切ります。
  2. 2 鍋に☆、豆腐、豚肉を全部入れて火にかけます。
    強火で煮立たせたら灰汁が出てくるので丁寧にとりましょう。
  3. 3 弱火にして上からアルミホイルで落し蓋をして、5分程煮込んで出来上がりです!

きっかけ

安い豆腐もしっかり煮込めば素敵な料理に早変わり!!絹より木綿が美味しいです!

おいしくなるコツ

灰汁をちゃんととる事を忘れずに!!

  • レシピID:1030012176
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る