野菜たっぷり鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにします。
鶏むね肉は一口大くらいの薄切りにし、片栗粉をまぶします。 -
2
切った玉ねぎ、人参、ピーマン、サラダ油をフライパンで炒めます。
火が通ったらタッパーにうつします。 -
3
フライパンに①の鶏むね肉とサラダ油を入れて炒めます。
火が通ったら野菜の入ったタッパーにうつします。 -
4
フライパンにすし酢、水、しょうゆ、三温糖、ほんだしを入れて沸騰させます。
沸騰したら③のタッパーに入れて混ぜ合わせます。 - 5 ④を一晩冷蔵庫で置きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません