野菜たっぷり鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
ちゃむちん
ちゃむちん
野菜たっぷりでさっぱりご飯に合います☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにします。
    鶏むね肉は一口大くらいの薄切りにし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 切った玉ねぎ、人参、ピーマン、サラダ油をフライパンで炒めます。
    火が通ったらタッパーにうつします。
  3. 3 フライパンに①の鶏むね肉とサラダ油を入れて炒めます。
    火が通ったら野菜の入ったタッパーにうつします。
  4. 4 フライパンにすし酢、水、しょうゆ、三温糖、ほんだしを入れて沸騰させます。
    沸騰したら③のタッパーに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ④を一晩冷蔵庫で置きます。

きっかけ

揚げずにヘルシーに南蛮漬けを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れて作ると美味しいです☆

  • レシピID:1030012136
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉玉ねぎ
ちゃむちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る