簡単でヘルシー 長芋と紫蘇のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、三等分に切り、短冊切りにします。紫蘇は、洗って、細切りにします。
- 2 小鉢2つに長芋と紫蘇を均等に分け入れ、黒ごまを上に振ります。一人当たりレモン汁大さじ1、醤油大さじ1を振りかければ、出来上がり!
きっかけ
もう一品何か野菜の品数を増やしたいなぁと思った時に、長芋が冷蔵庫にあったので、紫蘇と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
更にドレッシングっぽく食べたい方は、亜麻仁油を大さじ1足してもOKです。
- レシピID:1030011857
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- 長芋と紫蘇のサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません