紫蘇と胡麻が香る豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方

紫蘇と胡麻が香る豆腐とトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Ms.Tomomi
Ms.Tomomi
ドレッシングも手作りなのにとっても簡単!美味しく食べれて、紫蘇とごま油の香りで食がすすむ、さっぱりしたサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に豆腐半丁をサイコロ切りにして入れます。ミニトマトを半分に切って、紫蘇は千切りにして、豆腐の上に載せます。
  2. 2 その上に岩塩、黒胡椒をふります。更に、ごま油、亜麻仁油、リンゴ酢、醤油を流し入れれば、出来上がり!

きっかけ

何か簡単で手軽なサラダをもう一品追加したい時に重宝します

おいしくなるコツ

食べる時に軽くかき混ぜながら食べるとドレッシングの様になります。 お好みでおろし生姜をのせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1030011781
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ300円前後の節約料理しそ・大葉ヘルシーワンプレート絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 トマト サラダ 大葉
料理名
豆腐とトマトのサラダ
Ms.Tomomi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る