レンコン・ピーマン・こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

レンコン・ピーマン・こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進む甘辛きんぴら☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りにして、酢水に5分ほどさらし、水気をよく切る。
  2. 2 ピーマン、こんにゃくは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①、②を加えて炒める。
  4. 4 レンコン・ピーマンに火が通ったら、●を加えて絡めるように炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030011774
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばくそ
    ばくそ
    2020/09/27 17:02
    レンコン・ピーマン・こんにゃくのきんぴら
    簡単に酒のお供が出来た!さぁ、飲むぞ!レシピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る