洋風味噌ドレッシングで食べる きのこサラダ レシピ・作り方

洋風味噌ドレッシングで食べる  きのこサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
味噌が洋風のドレッシングに。
味噌の香りがほんのり香るサラダです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    しめじは石突きを切り、軽くほぐして耐熱皿に入れてラップをし、2分加熱。
    人参は千切りにする。
  2. 2 加熱したしめじに、人参とツナ缶を和える。
  3. 3 味噌、マヨネーズ、レモン汁、牛乳を良く混ぜ、ドレッシングを作る
  4. 4 皿にレタスと2を盛り付け、ドレッシングをかける。

きっかけ

味噌の乳酸菌を効率良く取るため、加熱せずに食べる料理を考えました。 和風になりがちな味噌を、洋風の味にしてみました。

おいしくなるコツ

しめじは温かいうちにツナと和えることで、旨味や味がが馴染みやすいです。

  • レシピID:1030011510
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る