厚揚げと玉ねぎと落とし卵の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎと落とし卵の煮物
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
食べ応え抜群の煮物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは三角に半分に切る。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 鍋に●を煮立てて、①を加える。玉ねぎがクタッとするまで、弱火で5分程度煮込む。
  3. 3 ②に卵をそっと割り入れて、フタをして煮立てる。
  4. 4 卵がお好みの硬さになるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011460
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る