厚揚げと玉ねぎと落とし卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは三角に半分に切る。玉ねぎはくし型に切る。
- 2 鍋に●を煮立てて、①を加える。玉ねぎがクタッとするまで、弱火で5分程度煮込む。
- 3 ②に卵をそっと割り入れて、フタをして煮立てる。
- 4 卵がお好みの硬さになるまで煮込めば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)