家の人気NO.1!!漬け込み生姜焼き レシピ・作り方

家の人気NO.1!!漬け込み生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
兎姫-kitchen
兎姫-kitchen
食べだしたら止まらない!
彼の1番好きなメニューです。

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用薄切) 300g
  • エバラ 焼肉のタレ(中辛) 40cc
  • 生姜すりおろし(チューブでOK) お好みで(大さじ2くらい入れてます)
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウル調味料を入れていきます。
  2. 2 お肉は一枚一枚広げて漬け込んていくと全体に味が馴染みやすいのでこのひと手間があるといいかも♪
  3. 3 少しずつずらしながら漬け込みます。
  4. 4 ■我が家では前日に仕込んで翌日の夜に焼いたりしていますが、
    お弁当用などにと2枚分しか焼かない時などは10分程度しか漬け込まずに焼いたりしてるのですぐ焼いても大丈夫かも!
  5. 5 油をひかずにどんどん焼いていきます!!
    お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

私のお袋の味です!

  • レシピID:1030011449
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚薄切り肉豚もも肉豚ロース
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る