新じゃがでホクホク!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは土を洗い流し一口大に切ってレンジで5分加熱。
(小さじ1~2程度の水を入れて加熱する飲もおすすめ。) -
2
その間にソーセージを
斜切りで6等分に切る。 -
3
フライパンに油を引き
じゃがいも、ソーセージの順に投入。 -
4
ソーセージに火が通ったら
粒マスタードとブラックペッパーで味付け。
お好みで塩味を足して味を調整してください。
きっかけ
友達の家で食べたのを我が家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
我が家では塩がないと物足りなさがあったので、 ハーブソルトを入れました! 塩の甘じょっぱさとハーブの風味がいいので試してみて下さい♪
- レシピID:1030011990
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/06/21 16:41おつまみに♪美味しかったです(*^^*)
夜ご飯のもう一品、お弁当やおつまみに作ってみて下さい(ϋ)/