新じゃがでホクホク!ジャーマンポテト レシピ・作り方

新じゃがでホクホク!ジャーマンポテト
  • 約10分
兎姫-kitchen
兎姫-kitchen
新じゃがの季節ですね!
夜ご飯のもう一品、お弁当やおつまみに作ってみて下さい(ϋ)/

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2個
  • ソーセージ 4本
  • 塩(ハーブソルトあれば) お好みで
  • ブラックペッパー 少々
  • 粒マスタード 適量
  • 油(オリーブオイル) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは土を洗い流し一口大に切ってレンジで5分加熱。
    (小さじ1~2程度の水を入れて加熱する飲もおすすめ。)
  2. 2 その間にソーセージを
    斜切りで6等分に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き
    じゃがいも、ソーセージの順に投入。
  4. 4 ソーセージに火が通ったら
    粒マスタードとブラックペッパーで味付け。
    お好みで塩味を足して味を調整してください。

きっかけ

友達の家で食べたのを我が家流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

我が家では塩がないと物足りなさがあったので、 ハーブソルトを入れました! 塩の甘じょっぱさとハーブの風味がいいので試してみて下さい♪

  • レシピID:1030011990
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーその他のドイツ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/06/21 16:41
    新じゃがでホクホク!ジャーマンポテト
    おつまみに♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る