じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

じゃがいものきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
兎姫-kitchen
兎姫-kitchen
じゃがいもと人参のきんぴらです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 本だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を細切りにする。この時サイズを合わせておくと火の通りにムラがなくなります。
  2. 2 鍋に油(分量外·適量)を熱し1を入れる。
  3. 3 火が通ったら調味料を全て入れ、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 ※お好みで一味唐辛子をかけても合います。

きっかけ

ごぼうがなくてわざわざ買いに行くのが面倒だったので 家にあったじゃがいもと人参で作りました。

  • レシピID:1030020855
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る