ほうれん草のバタポン炒め レシピ・作り方

ほうれん草のバタポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
兎姫-kitchen
兎姫-kitchen
味付けがバターとポン酢のみで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、コーンは冷凍を使用したので下茹でなどはありません。
    ウインナーを幅5mmの斜めに切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れ熱し溶けてきたらほうれん草、コーン、ウインナーを入れます。
  3. 3 ウインナーに火が通ったらポン酢を入れ酸味を飛ばすために少し炒めます。

きっかけ

醤油の味付けが続いてたのでポン酢で代用してみました。

  • レシピID:1030020856
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢お弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る