シンプルがおいしい(*´∀`)♪たら鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 4切れ
- ハクサイ 4枚
- しめじ(エノキ、しいたけでも) 1/2房
- 白ネギ 20㎝程度
- くずきり 80g
- 昆布 10㎝
- 酒 50cc
- ポン酢 好きなだけ
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 土鍋に水を張り、昆布を入れて水から火にかけます。沸騰したら昆布を取り出し、酒を入れます。
- 2 くずきりは熱湯で2分間茹でておきまう。
- 3 ハクサイはそぎ切り、しめじは軸を取ってばらし、ネギは斜め切りにします。
- 4 たらは1切れを3枚に切ります。
-
5
沸騰している状態でくずきり→しめじ→白菜の芯→ネギ→たら→ハクサイの葉の順番に入れ、たらに火が通ったら出来上がり!
ポン酢と七味をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 22:38定番ですね(^^)ご馳走さまでした。