豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約10分
豆キッチン
豆キッチン
豆乳、豚肉、水菜だけ。さっぱりなのにコクあり^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5㎝程度に切ります。
  2. 2 豆乳と水、顆粒だしを鍋に入れ、沸騰させます。
  3. 3 豚肉を入れます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、水菜を入れ、サッと火を通します。
  5. 5 水菜がしんなりしたら、出来上がり!
    器に盛り、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

ある材料で手早くできる豆乳鍋にしたくて。

おいしくなるコツ

豆乳は焦げやすいので、火は弱火から中火で。

  • レシピID:1030011282
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋水菜豚薄切り肉
豆キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/04/01 15:35
    豆乳鍋
    シンプルだけど美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る