だしパック再利用 即席ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 使用済みのだしパック 2袋
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 使用済みのだしパックを1日〜2日乾燥させ(冬以外は冷蔵庫内がオススメ)、袋から出します。
- 2 1にしょうゆとみりんを加えてよく混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
豆キッチン
美味しいもの大好き(*´∀`)♪
自分の定番料理をまとめていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)