アボカドとマグロの簡単漬け丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分にし、種を取ります。その後写真の様に切れ目を入れてスプーンでくりぬきます。その際皮を包丁が貫いてケガをしないようにしてください!
- 2 一口サイズにカットしたマグロとアボカドを一緒に入れます。
- 3 みりん、醤油、にんにくチューブ、わさびチューブ、マヨネーズを入れて混ぜたらラップをして冷蔵庫で最低5分以上置きます。時間はお好みで大丈夫です!
- 4 しばらく置いたらごはんに盛り付けて海苔をのせて完成です!
きっかけ
旦那に教わったのを自分でアレンジしました!
おいしくなるコツ
漬け込む時間は長ければ長いほど染み込んで美味しいです!つけ汁もご飯にかけて食べてくださいね✨
- レシピID:1030010649
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません