アボカドとマグロの簡単漬け丼! レシピ・作り方

アボカドとマグロの簡単漬け丼!
  • 約15分
  • 500円前後
みつき
みつき
子供も大人もみんな好きな味だと思います!フライパン使わないから楽チン✨

材料(2人分)

  • マクロ 200グラム
  • アボカド 1つ
  • ごはん どんぶり2人分
  • 韓国のり(または味付けのり) お好み
  • にんにくチューブ 2センチ
  • わさびチューブ 2センチ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 アボカドを半分にし、種を取ります。その後写真の様に切れ目を入れてスプーンでくりぬきます。その際皮を包丁が貫いてケガをしないようにしてください!
  2. 2 一口サイズにカットしたマグロとアボカドを一緒に入れます。
  3. 3 みりん、醤油、にんにくチューブ、わさびチューブ、マヨネーズを入れて混ぜたらラップをして冷蔵庫で最低5分以上置きます。時間はお好みで大丈夫です!
  4. 4 しばらく置いたらごはんに盛り付けて海苔をのせて完成です!

きっかけ

旦那に教わったのを自分でアレンジしました!

おいしくなるコツ

漬け込む時間は長ければ長いほど染み込んで美味しいです!つけ汁もご飯にかけて食べてくださいね✨

  • レシピID:1030010649
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のごはん料理海鮮丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る