フライパンでパエリア レシピ・作り方

フライパンでパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
みつき
みつき
市販の物は炊飯器を使うものが多いので見栄え良くフライパンでできないかと思い作ってみました\(^^)/

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • 2号
  • パプリカ 1/4
  • ぶなしめじ 1/4
  • 玉ねぎ 1/4
  • パエリアの元(炊飯器で使えるタイプ) 1
  • 320ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石附を取りばらしておきます。パプリカ、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は小さめに切ってください。
  2. 2 オリーブオイルににんにく、しょうがチューブを入れてから火をつけます。このとき油が跳ねるのでお気をつけください。
  3. 3 パプリカ以外の
    食材を中火で炒め、塩胡椒します。
  4. 4 炒めたらそこに水、パプリカ、パエリアの元、洗った米を入れ混ぜます。
  5. 5 蓋をし、10分煮ます。
  6. 6 10分たったら蓋を開け水気を飛ばす為に5分弱火でそのままおきます。5分たったら火を止め、蓋をし蒸します。蒸す時間は最低で3分程度ですが、お好みで大丈夫です。

きっかけ

炊飯器だと洗い物が多く、食卓に出せないのでフライパンでできないかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

鍋敷きを敷いてフライパンのまま食卓に出せるので見栄えも良いし、洗い物も少ないので楽ですよ\(^^)/

  • レシピID:1030010631
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る