エビとトマトときのこのバジルスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを2センチ×2センチの角切りにし、しめじをばらしておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れます。入れてから火を着けてください
- 3 オリーブオイルが温まってきたらエビ、トマト、しめじを中火で炒めます。塩胡椒を降ります。
- 4 具材を炒めたら茹でたパスタを入れます。この時、ゆで汁はザルで切らずにフライパンにトングで移し変えるように入れてください。
- 5 バジルソースを入れて弱火で更に炒めます。塩胡椒、鶏ガラスープの元とゆで汁を大さじ4ほど入れて味を整えて完成です!
きっかけ
バジルが好きなので冷蔵庫にあるものでアレンジしました!
おいしくなるコツ
ゆで汁は捨てずに最後味を整える為に取っておいてください\(^^)/
- レシピID:1030010622
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません