エビとトマトときのこのバジルスパゲッティ レシピ・作り方

エビとトマトときのこのバジルスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
みつき
みつき
パスタのレパートリーに悩まれている方はぜひお試しください\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを2センチ×2センチの角切りにし、しめじをばらしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れます。入れてから火を着けてください
  3. 3 オリーブオイルが温まってきたらエビ、トマト、しめじを中火で炒めます。塩胡椒を降ります。
  4. 4 具材を炒めたら茹でたパスタを入れます。この時、ゆで汁はザルで切らずにフライパンにトングで移し変えるように入れてください。
  5. 5 バジルソースを入れて弱火で更に炒めます。塩胡椒、鶏ガラスープの元とゆで汁を大さじ4ほど入れて味を整えて完成です!

きっかけ

バジルが好きなので冷蔵庫にあるものでアレンジしました!

おいしくなるコツ

ゆで汁は捨てずに最後味を整える為に取っておいてください\(^^)/

  • レシピID:1030010622
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタきのこパスタトマト系パスタバジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る