ご飯が止まらない!椎茸と豚肉と春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★と☆は各々混ぜておく。 - 2 豚肉は3センチ巾の細切りにし★と混ぜ合わせる(10分くらいおく)。 春雨は湯で戻し水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
3
椎茸は石ずきを落として、軸は縦に切り、傘は3等分にする。
ピーマンはヘタと種を取り、1センチ巾の縦細切りにする。 - 4 フライパンで胡麻油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、ピーマン・椎茸を加え炒め合わせる。
- 5 全体に火がまわったら、☆と春雨を加えて炒め合わせ、汁気が無くなったら火を止める。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷蔵庫に椎茸とピーマンと春雨が有ったので、「美味しいおつまみは出来ないか」と思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みで白胡麻や輪切り唐辛子を振って下さい。
- レシピID:1030010529
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 椎茸と豚肉と春雨のピリ辛炒め
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
永遠の見習い主婦2024/01/08 16:19春雨好きにはたまらない一品です♪ご飯のおかずにもぴったりですありがとうございます(^^)
-
zennnn2023/10/25 16:30美味しくてご飯が進みました!
ありがとうございました♪ -
節約大好き ズボラ飯 の ゆみ2023/07/21 16:12簡単に作れて、美味しかったです!ピリ辛で、夏にピッタリだなと思いました。
-
ケ・セラ・セラ04122022/11/19 19:00簡単に作れてとても美味しかったです!
シイタケをエリンギにかえて作ってみました。